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 verrines

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MessageSujet: verrines   Mer 17 Déc - 9:30

dans ce post on pourrais mettre les recettes de verrines. J adore ca !!

je trouve que quand on recoit quelqu un ca donne tout de suite un bel effet !!!

allez je commence !!

VERRINE DU JARDIN



De bas en haut :
- mixer concombre, fromage blanc et ail

- couper une courgette en dés (ne pas éplucher)
faire revenir dans une poele avec du curry ou du paprika

- couper une tomate en dés (enlever la chair)

- saupoudrer de persil frais

Le montage est très facile à réaliser, fraicheur assurée
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MessageSujet: Re: verrines   Mer 17 Déc - 9:35

VERRINES DE FROMAGE BLANC ET OEUFS DE SAUMON





Ingrédients (pour 4 Personnes)
Fromage blanc 45% matière grasse (250 grammes)
Saumon (fumé) (2 tranches)
Crème fleurette (4 cuillères à soupe)
Saumon (oeuf) (100 grammes)
Ciboulette
Poivre

Préparation :
Mettre le fromage blanc avec la crème fleurette dans un bol et mixez pendant 20 secondes afin que la préparation forme une mousse légère. Incorporez la moitié des oeufs de saumon et les tranches de saumon fumé coupées en dés.

Verser la préparation dans des verrines, les filmer et laisser prendre pendant deux heures au frigo.

Pour le service répartir le reste des œufs de saumon sur le dessus et décorez avec des brins de ciboulette.
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MessageSujet: Re: verrines   Mer 17 Déc - 9:45

VERRINE A LA MANGUE




Ingrédients (pour 4 Personnes)
Mangue (3 barquettes)
Fromage blanc en faisselle (150 centilitres)
Sucre (glace) (30 grammes)
Crème fraîche (4 cuillères à soupe)
Citron vert (1 pièce)

Préparation :
Eplucher les mangues, déposer la chair dans un bol à mixer puis mixer.

Verser la purée de mangue obtenue au fond de chaque verrine.

Mélanger dans un bol le fromage blanc, la crème fraiche et le sucre glace puis remuer.

Déposer cette préparation sur la purée de mangue.

Couper le citron vert en tranches , puis le mettre à cheval sur la verrine.

Les mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
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MessageSujet: Re: verrines   Mer 17 Déc - 9:47

VERRINES AU CITRON ET A LA FRAMBOISE




Ingrédients (pour 4 Personnes)
Framboises (200 grammes)
Oeuf (4 pièces)
Sucre (150 grammes)
Citron (4 pièces)
Menthe (fraîche) (5 feuilles)

Préparation :
Prendre une casserole, y casser les oeufs, ajouter le jus des citrons et le sucre, battre l'ensemble avec un fouet, puis porter l'ensemble à ébullition.

Verser dans les verrines la préparation, puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Ecraser les framboises avec une fourchette, en garder quatre pour la décoration.

Sortir les verrines du réfrigérateur au moment de servir, les garnir avec la purée de framboises et déposer sur le dessus une framboise et feuille de menthe.

Vous pouvez préparer cette verrine à l'avance et la garder au réfrigérateur.

Verrines très agréables et hautes en couleurs.
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MessageSujet: Re: verrines   Mer 17 Déc - 11:41

c'est vraiment jolie à regarder !!!!

_________________
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MessageSujet: Re: verrines   Jeu 27 Aoû - 9:20

Verrines au chèvre :

1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
2 cuillères à soupe de chèvre (à tartiner style chavrou)
1 cuillère à soupe de crème liquide allégée
sel, poivre
paprika

mélanger 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, sel et poivre. Cuire 1/4 de poivron vert et 1/4 de rouge dans de l'eau bouillante 10 minutes. Faire de petits cubes dans le poivron cuit et épluché. Garnir les verres d'une couche de poivron vert, une couche de chèvre à la douille et des poivrons rouges pour décorer. Ajouter un trait de paprika.
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MessageSujet: Re: verrines   Jeu 27 Aoû - 9:22

Tartare de tomate et guacamole en verrine





Préparation: 10mn
Marinade: 30mn
Pour 5 verrines

Ingrédients:
-une dizaine de tomates cerise
-1 avocat mûr
-quelques gouttes de tabasco
-quelques gouttes de jus de citron
-1cs d'huile d'olive
-sel
-quelques tortillas

Préparation:
-Coupez en 4 les tomates cerise, salez et arrosez d'huile d'olive et d'une pincée de sel et laissez mariné au frais 30mn.
-10mn avant la fin de la marinade faites le guacamole. Ecrasez à la fourchette l'avocat arrosé de citron ajoutez le tabasco (5 à 6 gouttes selon le gout), salez et rajoutez un peu de citron selon les goûts. Déposez les tomates cerises dans le fond, une cc de guacamole et décorez avec une "tortillas".


Dernière édition par Romanie le Jeu 27 Aoû - 9:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: verrines   Jeu 27 Aoû - 9:24

Fraicheur au saumon fumé




Préparation:7mn
Pour 4 verrines

Ingrédients:
4 petits filets de saumon fumé
du boursin
2 tomates cerises par verrine

Préparation:
A l'aide d'une poche à douille mettez une couche de fromage dans le fond des verrines. Mettez les quartiers des tomates cerises et posez la tranche de saumon fumé. Dessus redéposez une pointe de fromage, décorez de ciboulette et le tour est joué!!!
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MessageSujet: Re: verrines   Jeu 27 Aoû - 9:35

Verrines thon avocat et œuf



Ingrédients pour 4 personnes :

•1 grande boîte de thon au naturel
•1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
•1 avocat bien mûr
•1 cuillère à soupe de crème fraîche
•Sel et poivre du moulin
•2 œufs
•1 feuille de brick
Commencez par couper la feuille de brick en lamelles. Posez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'un peu de beurre fondu et enfournez jusqu'à ce que la feuille soit dorée.

Dans une petite casserole d'eau bouillante, faites cuire vos œufs afin qu'ils deviennent durs. Une fois cuits, écalez-les et écrasez grossièrement avec une fourchette.

Pendant ce temps, réduisez votre avocat en purée et détendez avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.

Dans un autre bol, réduisez en miettes le thon et ajoutez la cuillère à soupe de mayonnaise.

Montez votre verrine, en commençant par le thon. Recouvrez de la purée d'avocat et terminez par les miettes d'œufs. Décorez d'une lamelle de feuille de brick.
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MessageSujet: Re: verrines   Lun 14 Sep - 14:23

J'en ai déjà fait pas mal mais je les aient pas prises en photos.

Je mettrai quand même les recettes.

Les tiennes ont l'air superbes !!!
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MessageSujet: Re: verrines   

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