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 Guimauve de Ricardo

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Lutin Dominique
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MessageSujet: Guimauve de Ricardo   Sam 7 Jan - 22:32

Guimauve de Ricardo


INGRÉDIENTS


Huile de canola ou de maïs

375 ml (1 1/2 tasse) de sucre

75 ml (1/3 tasse) d'eau chaude

5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

25 ml (5 c. à thé) de gélatine

125 ml (1/2 tasse) d'eau froide

45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer

15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

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PRÉPARATION

Chemiser de pellicule plastique un moule d'environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) et bien le huiler avec les mains. Il est important de huiler tout le moule.
Dans un bol, mélanger le sucre et l'eau chaude. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes. Faire fondre complètement la gélatine au micro-ondes. L'ajouter au mélange de sucre.
Battre environ 10 minutes au batteur électrique ou jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une meringue molle. Étaler dans le moule et laisser prendre la guimauve pendant une nuit.
Dans une assiette, mélanger le sucre à glacer et la fécule de maïs. Couper la guimauve en cubes et la rouler dans le mélange de sucre à glacer. Conserver à la température de la pièce.
NOTE
Extrait de vanille
Pour changer de parfum, remplacez la vanille par de l’essence d’amande, d’érable, d’orange ou de citron.

Étape 5
La guimauve se garde environ une semaine. Laissez-la à l’air libre pendant 24 heures puis rangez-la dans un contenant hermétique.
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Guimauve de Ricardo   Dim 8 Jan - 4:22

Merci pour la recette.
J'ai une question, tu utilises quelle type de gélatine ? Ici en France nous avons la gélatine en feuille qu'on utilise après l'avoir fait ramollir dans de l'eau froide (dans un petit bol) puis qu'on intègre à un mélange chaud après l'avoir égoutté afin de la faire fondre (mais jamais elle ne gonfle, elle se dissout). Nous avons aussi les sachets d'agar-agar (gélatine végétale), qui se présente en poudre. Je n'en ai jamais utilisé, enfin pas encore car j'en ai acheté le mois dernier pour une recette de petite sucreries à l'érable (que je voulais faire à Noël, mais je n'ai pas eu assez de temps pour faire tout ce que j'avais prévu).
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Guana
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MessageSujet: Re: Guimauve de Ricardo   Dim 8 Jan - 8:51

Et comme pour la recette précédente, voici la photo clindoeil 
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MamanRej
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MessageSujet: Re: Guimauve de Ricardo   Dim 8 Jan - 9:00

Dans la recette c'est de la gélatine neutre en poudre vendue en sachet.
Voici la conversion avec les feuilles de gélatine.
https://www.ricardocuisine.com/chroniques/ricardo-911/16-gelatine-en-feuilles-ou-en-cristaux

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Citation: Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre! de Roy Lemon Smith

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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Guimauve de Ricardo   Dim 8 Jan - 11:26

Super merci, je le re-note ici :
Un sachet = 7 g = 12 à 13 ml = 2.5 cuillère à thé

Et merci pour la photo.
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Guimauve de Ricardo   Dim 8 Jan - 19:02

Merci Alexandra clindoeil

t'es trop gentille merci1
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Guana
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MessageSujet: Re: Guimauve de Ricardo   Lun 9 Jan - 6:49

Avec plaisir Louise envoi
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