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 Sablés de l'oncle Bill

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Lutin Dominique
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MessageSujet: Sablés de l'oncle Bill   Ven 9 Déc - 0:16



la photo des sablés est en haut à gauche avec les demi cerises.


Sablés faciles
Corralou

ces biscuits sont moins gras que les sablés ordinaires et sont délicieux.

1 tasse de beurre, ramolli
1  2/3 tasse de farine
1/3 tasse de sucre en poudre
1 c. à thé d'extrait de vanille
27 demies cerises coupées en deux bien épongées.

Mélanger le sucre et la farine et réserver.

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

À l’aide d’une mixette dans un bol, mélanger le beurre, ajouter la farine/sucre et la vanille. Terminer avec vos mains pour créer une pâte lisse.

Former des petites boules et aplatir légèrement avec votre main puis insérer une demie cerise au centre ou autre.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessous des sablés soit doré.

Sortir du four puis transférer les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Conserver dans une boîte avec un couvercle en séparant chaque couche de sablés avec du papier ciré.



Source: Corralou
Provenance: oncle Bill


Dernière édition par Lutin Dominique le Jeu 7 Sep - 21:58, édité 2 fois
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Nathou
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 9 Déc - 1:21

juste une question, est-ce que l'on peut remplacer la cerise épongée par une cerise confite?

petite conversion pour les français

1 tasse de beurre = 225g

1 2/3 de farine = 190g

1/3 de sucre = 75g

1c. à Thé = 5 ml

voilà le lien de conversion : http://www.recettes.qc.ca/outils/page/conversions
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Comète
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 9 Déc - 3:16

Merci pour cette recette
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titeufette59
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 9 Déc - 7:39

Miam, alléchante cette recette merci du partage
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 9 Déc - 10:01

Hello,

Merci pour la recette.
Et moi aussi si j'en fais je mettrai une cerise confite, plus sympa dans un sablé.
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 9 Déc - 23:08

bien sur Nathou

tu peux y mettre autre chose aussi coconut, chocolat, noix a ton gout
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Jeu 12 Jan - 15:22

est ce qu'il y en a qui les ont essayés Moi ce sont mes préférés je n'en veux plus d,autres.
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roden164
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Jeu 7 Sep - 14:07

J'ai testé en mettant du chocolat au lieu des cerises. Je viens de les sortir du four et ils ont l'air très bons! Par contre, ils se sont tous étalés, je m'attendais plutôt à ce qu'ils gardent la forme de boule un peu aplatie (genre sablé breton)... Vous pensez que c'est normal ?
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fabien80
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Jeu 7 Sep - 14:15

Merci pour cette recette
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Jeu 7 Sep - 22:01

bonjour Gaétan

je vous ai mis une photo pour que vous comparez avec les miens. et comment étais le goût?
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roden164
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 8 Sep - 2:59

Les vôtres sont magnifiques ! Non, les miens sont tous plats et fins... Ceci dit, ils sont quand même délicieux ! J'ai mis le four sur chaleur tournante, peut-être est-ce ça qui les a raplatis ?
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 8 Sep - 8:21

@Roden : la prochaine fois, quand tu auras déposé des petites boules de pâte sur la plaque de cuisson, entrepose la plaque au frigo durant une petite vingtaine de minutes avant de les mettre au four, ça permettra au beurre de se re-solidifier un peu et donc de peut-être éviter que les biscuits s'étalent trop à la cuisson.


Dernière édition par Noel_Joyeux le Ven 8 Sep - 13:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 8 Sep - 8:42

Merci Isa, j'essayerai ça la prochaine fois ! C'est vrai que j'avais chauffé le beurre au four à micro-ondes et qu'il était plutôt liquide quand j'ai fait la pâte... Merci pour les conseils, je ne suis pas un grand habitué de la pâtisserie !
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 8 Sep - 13:06

Perso je ne fais fondre le beurre (j'entends par là jusque dans un état liquide) que quand la recette le précise. Ici, en l’occurrence, le recette parle de beurre ramolli, ce qui est logique pour des petits biscuits. L'avoir fait fondre au micro-onde était à mon sens une très mauvaise idée.
Ce qu'il faut c'est sortir le beurre 30 minutes environ avant la préparation afin qu'il ramollisse tout simplement, tranquillement. De toute façon, ce que les recettes de pâtisseries ne disent souvent pas et qui est à mon sens est capital, c'est qu'il faut sortir tous les ingrédients et laisser à température ambiante 30 minutes (ou même un peu plus) afin qu'ils soient tous à la même température (sauf bien entendu quand une recette précise ajouter tel ingrédient "très froid").

Et au pire, si tu n'as pas le temps de sortir ton beurre 1/2 heure avant, utilise du beurre de type "beurre tendre", c'est du vrai beurre vendu en barquette plastique refermable, mais plus mou que les autres. Perso j'en ai toujours dans le frigo car c'est ce que je consomme le matin au petit déjeuner sur les tartines, c'est plus rapide et plus simple à étaler quand on manque de temps (attention, je ne parle pas de pâte style St Hubert ou autres, les trucs bien dégueux qu'on ne sait pas ce qu'il y a dedans hein... mais bien de "beurre tendre"). Je ne fais généralement pas mes gâteaux avec du "beurre tendre"... sauf si je suis coincée par le temps, et je n'ai jamais relevé de différences notables entre le beurre traditionnel et le beurre tendre que ce soit au niveau de la structure ou du goût.
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 8 Sep - 16:11

Gaétan
le beurre il suffit de l'écraser à la fourchette et de battre juste un peu mais pas le liquifier.
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roden164
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Ven 8 Sep - 19:59

Bon bah voilà mon erreur... Merci à vous deux de m'avoir appris ça ! J'avoue que mes spécialités se situent plus au niveau bière, steak, gratin de pâtes, quiches et autre recettes salées qu'en pâtisserie... Mais je ne demande qu'à apprendre... Merci les filles !
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Sablés de l'oncle Bill   Sam 9 Sep - 0:19

gaétan

tu sais on a toutes commencées comme toi ne t'inquiète pas la gourmandise nous fait apprendre vite si je peux dire.
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