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 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux

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MamanRej
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MessageSujet: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Lun 28 Nov - 9:15

lumiere

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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Ven 23 Déc - 6:15

Hello à toutes et tous !

Demain, c'est Noël ! C'est donc un grand honneur pour moi de poster le message de l'Avent d'aujourd'hui. Oh oh oh !

sac

Je vous propose une recette de petite gourmandise à base de pâte d'amande (maison) et de ganache (maison également). C'est simplissime à préparer, ça se fait en peu de temps et avec des ingrédients très classiques. Mais il faut tout de même s'y prendre un peu à l'avance, à savoir la veille. Si vous avez tout sous la main, il n'est donc pas trop tard pour demain.

Petites bouchées amande-chocolat

Pour la pâte d'amande, il vous faut :
- 200 g de sucre glace
- 200 g d'amandes en poudre
- 4 cl d'eau
- 1 ou 2 gouttes d'arôme d'amande amère
- facultatif : quelques gouttes d'arôme café ou bien de rhum si vous aimez, sinon rien du tout

Pour la ganache, il vous faut :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 15 cl de crème liquide entière
- 25 g de beurre à température ambiante

Pour la déco, il vous faut :
- un peu de cacao amer en poudre

Préparation

Commencez par préparer la pâte d'amande :
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajoutez l'eau puis l'amande amère.
Ajoutez éventuellement le rhum ou l'extrait de café.
Pétrissez jusqu'à obtenir une masse bien compacte.
Dans un plat carré ou rectangulaire (ou même un moule à cake) recouvert de cellophane, étalez la pâte d'amande sur une épaisseur d'environ 1 cm. Selon la taille du plat, s'il vous reste de la pâte d'amande ou que vous n'en n'avez pas assez, prenez un plat plus grand ou plus petit. Dans tous les cas, c'est juste une question de taille de bouchée, donc ne vous mettez pas martèle en tête pour la taille de votre plat.
Laissez reposer au réfrigérateur (couvrir pour ne pas que ça prenne les odeurs du frigo).

Préparez la ganache :
Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Chauffez la crème et le beurre coupé en morceaux sur feu doux. Dès l'ébullition, retirer la casserole du feu et verser sur le chocolat fondu, en 3 fois. Mélangez bien à chaque fois.
Le mélange obtenu doit être bien lisse.
Étalez une fine couche de ganache sur la pâte d'amande. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'à que la ganache soit prise (plusieurs heures, la veille pour le lendemain c'est très bien car ça permet de bien s'organiser).

Le lendemain, démoulez votre "pavé" amande/chocolat et coupez des petites portions, façons petites bouchées. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrez de cacao amer à l'aide d'une petite passoire. Présentez vos bouchées dans un joli plat.

A servir avec le café, ou l'après-midi avec d'autres gourmandises pour un goûter de l'Avent ou le jour de Noël.

Je fais souvent ces petites bouchées et elles ont toujours leur petit succès. Je vous mets une photo dès que possible (là ma ganache est en train de prendre dans le frigo !).

Je vous souhaite à tous une merveilleuse et féérique veillée de Noël, la plus belle soirée et la plus belle nuit de l'année.

feudefoyer
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Christmas Carol
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 5:23

HUMMMMMMM MERCI !!!!!

Encore une si bonne recette qui figurera dès ce soir dans mon carnet de cuisine.

MERCI à toi pour ce magnifique 24 décembre de l'Avent 2016 ! et....

Bonne fête de Noël !
pèremère

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Nathou
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 6:01

où, là, là!! je sens que mon fils va adorer ta recette!!
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Comète
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 7:19

Merci je vais tenter
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 7:47

Merci Isa pour cette belle recette.
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MamanRej
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 9:08

Quelle belle fin de calendrier de l'Avent.
Merci Isa pour ta recette.

Joyeux Noël à toi et les tiens forum09

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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 10:00

Miammmmmmmm miammmmmmmmm ! Merci Isa.

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Un parent qui ne croit pas au Père Noël n'est pas un bon parent car il ne croit pas en sa propre étoile ni en tout ce qui est positif dans la vie et gai. (Paroles de Jean-Claude Baudot)
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 10:09

Quelle jolie surprise pour clôturer ce beau calendrier de l'Avent content 
Merci pour cette super recette Isa clindoeil
Passe un bon réveillon envoi
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Polochon1
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 11:00

Merci beaucoup Isa.
Je garde cette recette bien précieusement pour l'an prochain car là, c'est un peu tard.

Bon Noël.

Bisous.
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XMasSouth
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Sam 24 Déc - 11:59

Merci pour la recette!

Passez tous, un très beau réveillon
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Dim 25 Déc - 18:29

merci isa pour la belle recette

une vraie recette de nOEL bien festive merci

Merci BonneNuit
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titeufette59
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Lun 26 Déc - 7:04

Hummmm, merci beaucoup pour cette recette alléchante :)
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chrisnow
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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   Mar 27 Déc - 4:20

Merci Isa^^

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MessageSujet: Re: 24 décembre 2016 * Noel_Joyeux   

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