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 Trempette a l’italienne

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Lutin Dominique
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MessageSujet: Trempette a l’italienne   Dim 14 Aoû - 19:48

Trempette a l’italienne

¼ tasse de yogourt nature IOGO
¼ tasse de crème sure Béatrice
¼ tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de pesto aux tomates
1 échalote émincée fin
1 gousse d’ail écrasée
Une pointe de c.à thé de graine de céleri
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de ciboulette
½ c. à thé d’orégano
2 c. à soupe de parmesan
Sel et poivre au gout

servir très froide avec des crudités.
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Trempette a l’italienne   Lun 15 Aoû - 6:07

Hello,

Recette intéressante à adapter chez nous en France car la crème aigre est un produit rarissime si ce n'est inexistant. La meilleure solution reste de la faire sois-même. Je n'ai encore jamais essayé, mais le principe est assez simple, il suffit d'ajouter le jus d'un demi-citron citron à 20 cl crème fleurette ou de crème fraîche. En mélangeant, la crème va épaissir puis cailler (après un petit peu de repos) et donc devenir aigre.

J'ignore ce que la marque IOGO a de particulier, nous n'avons pas cette marque en France. Mais vu que c'est un plat plutôt destiné à l'apéritif pour y tremper des bâtonnets de légumes ou autres, je le remplacerais volontiers par un yaourt type brassé ou bulgare (ou éventuellement par un yaourt à la grecque, si vous n'êtes pas au régime... car yaourt à la grec + mayo + crème fraîche ça me semble un peu lourd). Mais je fais de temps en temps ce type de "sauce" pour l'apéritif et très honnêtement, adorant le yaourt à la grecque (doux et très onctueux), je me vois bien mettre du yaourt à la grecque dans cette recette mais pas de mayo).

Ça doit être sympa aussi de mettre des tomates séchées marinées hachées à la place du pesto.

Quant à l'oregano, ce n'est ni plus ni moins que de l'origan.
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Guana
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MessageSujet: Re: Trempette a l’italienne   Lun 15 Aoû - 7:21

Merci pour la recette clindoeil
En effet, j'utilise toujours du yaourt grec quand je fais ma sauce ail/citron. J'en ai encore fait avant-hier pour mon barbecue en famille content
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MamanRej
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MessageSujet: Re: Trempette a l’italienne   Lun 15 Aoû - 7:58

La marque des produits ne sont pas si important.
Iogo et Béatrice, ne sont que des marques de produits de bonne qualité mais je pense qu'on peux faire avec un produit similaire.

_________________


Citation: Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre! de Roy Lemon Smith









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MessageSujet: Re: Trempette a l’italienne   Lun 15 Aoû - 8:37

Merci pour la recette
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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Trempette a l’italienne   Lun 15 Aoû - 23:02

ah les filles

cette recette est un top vraiment délicieux

et Rejeanne a raison ce sont de très bonne marque donc très épais

et Isa
tu as tout vu yogourt grec tres épais
nous avons une sorte de crème sure qui est tres liquide pas fameux pour une trempette

essayez la vous allez l'adopter
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Trempette a l’italienne   Mer 17 Aoû - 9:41

MamanRej a écrit:
La marque des produits ne sont pas si important.
Iogo et Béatrice, ne sont que des marques de produits de bonne qualité mais je pense qu'on peux faire avec un produit similaire.

Les marques ne sont pas importantes du tout en elles-mêmes mais quand on cherche à remplacer un produit nord-américain (ou autre pays) par un produit français, il vaut mieux savoir ce que telle marque ou telle marque apporte en particulier à une recette afin de trouver le meilleur équivalent possible en France. Bon, dans ce cas là, ça se joue à très peu de chose, car il s'agit juste d'une petite sauce d'accompagnement pour l'apéritif. Mais des fois, c'est plus complexe. Pour avoir fait pendant des années et des années des cheesecakes avec autre chose que du cream cheese car le produit était introuvable en France, je peux vous dire que j'ai bien galéré et je n'ai jamais été satisfaite à 100 % , c'était bon et même très bon, mais au niveau texture, ça ne me convenait pas (bon, depuis quelques années, le problème est réglé vu que nous avons du cream cheese aussi en France LOL ).
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