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 Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé

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Nathou
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MessageSujet: Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé   Mer 13 Jan - 15:00

pour 4 pers

préparation: 30 min
cuisson: 1h

- 8 escalopes de foie gras d'environs 60g chacune
- 12 gros pruneaux non dénoyautés
- 1 bouteille de vin rouge corsé (côtes-du-rhône)
- 75g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 3 gousses de cardamome
- 1 anis étoilé
- 1 orange
- fleur de sel (pas obligé), poivre

1) Versez le vin dans une casserole avec les pruneaux, le sucre, les épices et le zeste de l'orange prélevé en rubans.
Portez à ébullition en remuant puis laissez frémir 20 min.

2) Retirez les pruneaux du vin avec une écumoire, faites-le bouillir et réduire sur feu vif à 15-20cl.
Filtrez-le et laisser-le refroidir.
Réservez le vin et les pruneaux couverts d'un film.

3) Chauffez une poêle sur feu vif et faites-y colorer les escalopes de foie gras 1 min par face.
Égouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez
Au besoin, tiédissez les pruneaux et la sauce au micro-ondes.

4) Disposez le foie gras sur les assiettes, répartissez les pruneaux et les quartiers de l'orange à côté.
Ajoutez un peu de sauce au vin et servez vite.
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé   Mer 13 Jan - 16:04

Merci Nathou.
C'est surtout la sauce au vin épicé qui me faisait de l’œil (je ne mange pas de foie gras). On peut manger cette sauce avec des gibiers, ça doit être top.
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Nathou
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé   Mer 13 Jan - 16:15

bien sur et même en vin chaud, il suffit de ne pas mettre les pruneaux.

Quand je fais cette recette, il reste toujours du vin et le reste s'est pour bibi.
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé   Mer 13 Jan - 16:34

Miam miam ! chin
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MamanRej
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé   Mer 13 Jan - 16:38

Moi qui commence à avoir faim et je vois ta recette....mmmmm :)

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Guana
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé   Mer 13 Jan - 18:14

Merci pour la chouette recette clindoeil
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MessageSujet: Re: Foie gras poêlé, pruneaux au vin épicé   

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