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 Gâteau aux fruits en couronne

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Lutin Dominique
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MessageSujet: Gâteau aux fruits en couronne   Dim 22 Nov - 4:30

Gâteau aux fruits en couronne
Recette centenaire d’une vieille dame anglaise


2/3 tasse de cerises rouges marachino bien égouttées
½ tasse d’ananas en morceaux confits
1 tasses de fruits confits (abricot, fraise, pêches, melons, etc.)
2/3 tasse de dattes dénoyautées
3 onces de raisins dorés
1/2 tasse de noix mélangées (pacane, amande, noix de Grenoble)
4 once de farine tout usage

Dans un grand bol mélanger tous ces ingrédients ensemble avec une grosse cuillère de bois délicatement pour ne pas briser les fruits et bien fariner les fruits. Laisser de coté

11 once de farine de blé
1/4 tasse de farine blanche
2 c. à thé de poudre à pâte

Dans un autre bol bien mélanger les farines et la poudre à pâte et laisser de coté.

4 onces de cassonade
2 once de mélasse
2 œufs
2/3 tasse de beurre ou de margarine Becel
2/3 tasse de lait tiède
2 c. à thé d’essence d’amande
4 onces de rhum blanc ou brun


Dans un grand bol. A l’aide d’une mixette battre les œufs puis ajouter la cassonade et la mélasse battre après chaque ajout d’ingrédients. Continuer avec le lait et l’essence d’amande. Puis le rhum. Ensuite ajouter le mélange de farine.

Puis à l’aide d’une spatule de caoutchouc, ajouter les fruits a cette pâte à gâteau en pliant délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Beurrez de margarine généreusement le moule tubulaire. Verser la pâte à gâteau dans le moule. Ca va mieux si quelqu'un tourne le moule pendant que l'on déverse la pâte. Couper des morceaux de fruits, des cerises rouges et vertes et des noix pour décorer le dessus de votre gâteau, n’enfoncez pas trop dans la pâte juste les coller dessus.

Cuire a 260F. pendant 1 heure 35.

Piquer un cure dent dans le gâteau s'il ressort sec et propre le gâteau est cuit. Laissez refroidir environ dix minutes avant de démouler. passez un couteau autour puis le mettre a l'envers sur une grille. dans environ 8 minutes vous pourrez le mettre sur une assiette pour le laisser refroidir.

Planter 6 cures dent sur le dessus et faire six petits trous en bougeant le cure dent. déposez une once de rhum dans les trous sans inonder. Laisser sécher 2 à 3 heures avant de l'envelopper. (1 once pour les 6 trous en tout)

Si vous voulez le manger en portions n'oubliez pas de le couper avant d'empaqueter si c'est pour votre table de réveillon laissez le entier.

Laisser refroidir complètement avant d’envelopper de papier ciré et de papier d’aluminium puis vous pouvez congeler.

CONSEIL

la deuxième photo ce sont les fruits confits que j'achete chez mon marchand de fruit. ce gâteau donne une vingtaine de tranches et il est véritablement ancien. on ne trouve plus de cette qualité aujourdh'ui sur le marché.
Source: Corralou
Provenance: une vieille dame anglaise R.D.Q.



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Guana
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MessageSujet: Re: Gâteau aux fruits en couronne   Dim 22 Nov - 7:44

Je ne suis pas fan de fruits confits mais je retiens ta recette tout de même content Merci Louise clindoeil
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chrisnow
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MessageSujet: Re: Gâteau aux fruits en couronne   Lun 23 Nov - 6:34

Merci Louise ça a l air délicieux j adore mes cakes aux fruits^^

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MamanRej
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MessageSujet: Re: Gâteau aux fruits en couronne   Lun 23 Nov - 7:42

Il n'y a que moi qui aime le gâteau aux fruits sont jaibune recette pour diabétique. Je le fais avec les fruits confits acheté en épicerie.
Ton gâteau est appétissant.

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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Gâteau aux fruits en couronne   Lun 23 Nov - 16:18

merci les filles

Régie
parles tu du petit plat en plastique transparent qui contient des petits carrés de couleur. si oui la prochaine fois regarde sur l'étiquette ce que c'est ce ne sont pas des fruits.
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MamanRej
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MessageSujet: Re: Gâteau aux fruits en couronne   Mar 24 Nov - 9:01

Ah je vais voir Louise :)

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