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 Gâteau d'anniversaire

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sybellia59
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MessageSujet: Gâteau d'anniversaire   Lun 25 Nov - 11:20

Alors voici celui pour qui je me suis creusée la tête et qui m'a pris pas mal de temps ce week-end.... mais bon ça en valait le coup car tout le monde l'a trouvé exquis...





Marche à suivre :







Gâteau moelleux au chocolat

-4 œufs
-200g de chocolat noir
-200g de farine
-100g de sucre en poudre
-100g de beurre
-100g de lait
-1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de rhum

PREPARATION:


Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre puis ajouter le lait et le sucre.
Bien mélanger avec la cuillère en bois puis sortir du feu.
Ajouter alors la farine et la levure. Bien mélanger.
Pour finir battre les œufs entiers avec une pincée de sel. Le mélange va doubler de volume.
Rajouter les œufs battus au mélange précédent (pâte au chocolat).
Verser dans un moule à manquer beurrer et fariné et cuire au four thermostat 180° 25 à 30 minutes selon le four.


Crème à la vanille

- 4 œufs
- 4 petits suisses ( 20 % pour moi)
- 4 CàS de crème liquide
- + 2 briquettes de crème liquide bien fraîche
- 3 CàS de farine
- les grains de 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre glace
- 2 càc de sucre en poudre



A l'aide de la pointe d'un couteau, sortez les grains de vanille. (Dans le sens de la longueur.)
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs avec les petits suisses, la crème liquide, la farine, et les grains de vanille.
Mélangez au fouet à feu doux, jusqu'à ébullition.
Après avoir laissé la crème liquide et le batteur  au congélateur  pendant 20 à 30 minutes, faire monter la chantilly (vous pouvez ajouter du chantifix de Ancel c'est mieux)
Enfin vous mélangez la chantilly au mélange aux jaunes d’œuf.



Miroir au chocolat

- 174 gr. D'eau
- 224 gr. De sucre en poudre
- 150 gr. De crème liquide
- 30 gr. De cacao en poudre
- 4 feuilles de gélatine


Faire chauffer l'eau et le sucre.
A ébullition, ajouter la crème liquide.
A la reprise de l’ébullition ajouter le cacao
Faire mijoter en remuant pendant 20 minutes
Enfin ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger.

Attendre que ça refroidisse et que ça épaississe, puis napper le gâteau.


Dernière édition par sybellia59 le Mer 27 Nov - 10:41, édité 1 fois
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Lun 25 Nov - 12:28

C'est très beau et je pense que ça devait être délicieux, s'il en reste, j'en veux bien une part !
Plus sérieusement, comment très sympa le noeud en pate d'amande, c'est superbe. Et tout ce chocolat.... aaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!! *bave devant l'écran*
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Marie Neige
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Lun 25 Nov - 14:17

Il est magnifique ce gâteau et très appétissant !

Je reconnais bien là ton sens artistique Sybellia : le noeud rose et les petits coeurs sont absolument charmants ! bravo !
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Guana
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Lun 25 Nov - 17:01

Waouh, il est magnifique et il a l'air vraiment bon content . 
Bravo à toi pour cette jolie réalisation clindoeil . 
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sybellia59
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Mer 27 Nov - 10:42

Ca y est recettes ajoutées !
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Comète
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Mer 27 Nov - 15:24

merci
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titeufette59
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Jeu 28 Nov - 11:54

il est super beau :)
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jadelara
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Sam 11 Jan - 5:20

il est superbe ce gâteau - je met la recette de côté :)
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Polochon1
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   Sam 11 Jan - 15:44

Il était vraiment joli ton gâteau ! Merci beaucoup pour la recette.
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MessageSujet: Re: Gâteau d'anniversaire   

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