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 Petit dejeuner de fêtes

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cristalle74
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MessageSujet: Petit dejeuner de fêtes   Lun 27 Sep - 3:45

Bonjour à toutes,

J'ai comme idée cette année de faire en continuité un petit dejeuner le 25 en meme temps que l'ouverture des cadeaux. Oui mais voilà, que faire qui change un peu des tartines, croisssants ... j'ai pensé aux pancakes (fait maison bien sur) sirop érable, oeufs brouillé (un peu à l'américaine). J'aimerai inové et étonné et là je me tourne vers vous car aucune idée....

A vos recettes (même a faire la veille ca ne me dérange pas)

Merci par avance.

Bizzz

etoile
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Isa
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 27 Sep - 8:43

Des crêpes ! Des beignets et des bugnes ! Avec toutes sortes de parfum y compris du sirop d'érable si tu veux le faire un peu original ! Et il parait que c'est très bon et que ça accompagne très bien tout cela ! Chez les Bretons, il y a aussi le pot de caramel liquide, à tomber par terre pour tartiner !
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MamanRej
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 27 Sep - 10:11

J'ai une recette qui se fait la veille sans problème qui est un plat complet et qui a le joli nom de Christmas Morning biscuits

Christmas Morning

Un plat complet qui peut très bien se servir avec des légumes crus ou cuits.
C'est aussi très bon réchauffer.

16 tranches de pain à sandwiches blanc
16 tranches de jambon tranché fin
8 tranches de cheddar
6 oeufs
3 ml de moutarde sèche
65 ml tasse d'oignon jaune ou vert
65 ml tasse de poivron vert ou rouge
5 ml de sauce Worchestershire
750 ml de lait
115 gr de beurre
Spécial K ou Corn Flakes écrasé
Bacon cuit ou bacon bits (facultatif)

Dans un plat à lasagne graissé, déposer 8 tranches de pain, recouvrir avec le jambon et le fromage.
Ajouter les 8 autres tranches de pain par dessus.
Battre les oeufs avec le lait,la moutarde sèche et la sauce Worchestershire.
Verser sur les tranches de pain.
Y parsemer l'oignon le poivron et les morceaux de bacon.
Couvrir et laisser reposer au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, faire fondre le beurre et verser sur le pain.
Recouvrir avec les céréales écrasés.
Faire cuire au four à 180 *C pendant une heure.
Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Nous préférons les Corn Flakes pour le dessus. Le résultat est comme une grosse omelette.
Bon appétit.

Facile et pas long à préparé et combien DÉLICIEUX, hummmmmm une merveille.

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Citation: Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre! de Roy Lemon Smith









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cristalle74
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 27 Sep - 15:21

alors ca c'est de l'original ... super comme recette maman rej ....

Isa où je peux trouver un pot de caramel liquide ?
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Jerrica10
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mar 28 Sep - 2:43

Isa a écrit:
Des crêpes ! Des beignets et des bugnes ! Avec toutes sortes de parfum y compris du sirop d'érable si tu veux le faire un peu original ! Et il parait que c'est très bon et que ça accompagne très bien tout cela ! Chez les Bretons, il y a aussi le pot de caramel liquide, à tomber par terre pour tartiner !

Oui en effet en Bretagne on accompagne les crêpes de Caramel au beurre salé et franchement c'est extra !

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fandenoel
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mar 28 Sep - 16:41

bonsoir !!!
j'ai eu la même idée que toi et j'ai trouvé une recette de Muffin qui a l'air sympas et qui ont pour nos "Les Muffins au Thé de Noël" voici la recette :
Muffin au thé de Noël :
15 cl de lait
3 cuillères à soupe de thé de Noël
4 clous de girofle
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de miel
250 g de farine
1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le thé et les clous de girofle.
Mettre sur feu doux et surveiller jusqu'à ce que le lait frémisse. (il ne faut pas arriver à ébulition)
Dans une jatte, mélanger les oeufs, l'huile, le miel et la fleur d'oranger.
Filtrer le lait et l'incorporer au mélange dans la jatte.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Remplir des moules à muffins et enfourner pendant 20 min.
Pendant la cuisson, préparer un glaçage au sucre.
Faire fondre 80 g de sucre glace avec l'équivalent d'un demi verre d'eau sur feu vif.
Le mélange va devenir assez épais.
A la sortie du four, disposer les muffins sur un plat, et napper avec le glaçage au sucre.

ou bien tartiner ton pain grillé ou tes brioche de confiture de noël :

Confiture de Noël :
Ingrédients
100g de figues séchées
50g d'abricots secs
25g de dattes dénoyautées
25g de raisins de Corinthe
30g de cerneaux de noix
30g de noisette
30g d’amande
150g de sucre semoule
3 pincées de quatre-épices
50g de Miel d’Acacia
75cl d'eau
Le jus et zestes d'une orange
Le jus d'un citron
3 cuillère à café de Thé Noir

Dans un saladier, coupez les figues, les abricots, les dattes et les pruneaux en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Ajoutez les raisins et les cerneaux de noix, amande et noisette préalablement concassés.
Versez le jus de citron, le jus et le zeste d'orange, le sucre, le miel et le quatre-épices. Mélangez.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frigo pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Egouttez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Portez 75cl d’eau à ébullition et laissez y infuser le thé pendant environ 5 à 7 minutes.
Rajoutez la préparation de la veille au thé, faites cuire sur feu moyen pendant 25 min en remuant souvent.
Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits avec une fourchette. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.

ce sont deux recettes que je n'ai pas encore testées donc je ne sais ce que sa donne et la deuxième est carrement un mélange perso presque une recette inventé par moi !!!!! (j'ai pris des recettes de ci et de la pour voir le principe et j'ai décider de mettre dedans tout ce qui pouvait me rapeller Noël si vous avez des suggestions je suis prenneuse !!! ^^)

J'espere avoir pu t'aider...
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cristalle74
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mer 29 Sep - 14:11

alors là j'adhère à 100 %

Merci pour tout ce beau travail
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fandenoel
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mer 29 Sep - 14:24

merci beaucoup cristalle !!!! contente d'avoir pu t'aider !! par contre ces recettes n'ont pas été testées donc je ne sais ce qu'elle donne du tout mais ca a l'air super bon et ca sera dans la continuité du reveillon un petit peu !!!!
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Jerrica10
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mer 29 Sep - 14:26

Eh bah, vous en avez de bonnes idées pour un petit déjeuner de fête !

D'habitude, on fait comme le restant de l'année mais là je crois bien que je vais suivre vos idées. Merci pour les différentes recettes.

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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Jeu 30 Sep - 12:16

Allez petit dej collectifs cette année les filles.

dommage qu'on ne puisse pas s'envoyer d'échantillon par la poste ... biscuits

bizzzzzzzzzz les filles
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fandenoel
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Jeu 30 Sep - 12:30

c'est bien dommage c'est vrai !!!! mais en s'échangeant des recettes c'est un peu comme si on était toutes ensemble !!!
C'est ce qu'on devrait faire d'ailleurs, non ?? Chaque personne mets une recette en rapport a noel qui lui tient a coeur et comme ca chacune d'entre nous aura un petit bout de tout le monde a son reveillon, une facon de penser a nous en ce jour ou cette période qui nous a reunit ici !!!!!
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cristalle74
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 22 Nov - 8:16

MamanRej a écrit:
J'ai une recette qui se fait la veille sans problème qui est un plat complet et qui a le joli nom de Christmas Morning biscuits

Christmas Morning

Un plat complet qui peut très bien se servir avec des légumes crus ou cuits.
C'est aussi très bon réchauffer.

16 tranches de pain à sandwiches blanc
16 tranches de jambon tranché fin
8 tranches de cheddar
6 oeufs
3 ml de moutarde sèche
65 ml tasse d'oignon jaune ou vert
65 ml tasse de poivron vert ou rouge
5 ml de sauce Worchestershire
750 ml de lait
115 gr de beurre
Spécial K ou Corn Flakes écrasé
Bacon cuit ou bacon bits (facultatif)

Dans un plat à lasagne graissé, déposer 8 tranches de pain, recouvrir avec le jambon et le fromage.
Ajouter les 8 autres tranches de pain par dessus.
Battre les oeufs avec le lait,la moutarde sèche et la sauce Worchestershire.
Verser sur les tranches de pain.
Y parsemer l'oignon le poivron et les morceaux de bacon.
Couvrir et laisser reposer au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, faire fondre le beurre et verser sur le pain.
Recouvrir avec les céréales écrasés.
Faire cuire au four à 180 *C pendant une heure.
Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Nous préférons les Corn Flakes pour le dessus. Le résultat est comme une grosse omelette.
Bon appétit.

Facile et pas long à préparé et combien DÉLICIEUX, hummmmmm une merveille.


Maman rej, c'est quoi du "Worchestershire ?????
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 22 Nov - 14:12

c'est une sauce qu'on trouve aussi en france
on en met dans le steak tartare
j'aime beaucoup cette sauce !
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 22 Nov - 14:12

@Cristalle: de la sauce worcestershire c'est un condiment de type sauce anglaise.
Voici l'explication provenant du site wikipedia


La sauce Worcestershire ou Worcestershire sauce, est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante. Elle est préparée essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre, d'anchois, d'échalote, de pulpe de tamarin, d'ail et d'épices diverses. Elle fut produite, à l'origine, à Worcester, dans le Worcestershire, en Angleterre, d'où son nom.

On l'utilise dans la préparation du steak tartare, dans l'assaisonnement du jus de tomate et de la sauce de la célèbre salade César. C'est aussi l'un des ingrédients du bloody mary. Elle peut également servir dans la préparation de la sauce bolognaise, comme le suggère une marque bien connue de cette sauce


http://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_Worcestershire

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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 22 Nov - 14:16

les grands esprits mamanrej se rencontrent n'est-ce pas ?????
dans le film esprit de famille il me semble que mérédith doit en préparer si je ne me trompe pas !
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Lun 22 Nov - 14:31

J'aime bien ajouter cette sauce à mes recettes, ça donne un bon goût!

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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mar 23 Nov - 6:07

virdenice a écrit:
c'est une sauce qu'on trouve aussi en france
on en met dans le steak tartare
j'aime beaucoup cette sauce !

Oui, tout à fait, on en trouve d'ailleurs partout, c'est un produit très courant (au rayon ketchup, moutardes, etc...)
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mer 24 Nov - 13:59

fandenoel a écrit:

Confiture de Noël :
Ingrédients
100g de figues séchées
50g d'abricots secs
25g de dattes dénoyautées
25g de raisins de Corinthe
30g de cerneaux de noix
30g de noisette
30g d’amande
150g de sucre semoule
3 pincées de quatre-épices
50g de Miel d’Acacia
75cl d'eau
Le jus et zestes d'une orange
Le jus d'un citron
3 cuillère à café de Thé Noir

Dans un saladier, coupez les figues, les abricots, les dattes et les pruneaux en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Ajoutez les raisins et les cerneaux de noix, amande et noisette préalablement concassés.
Versez le jus de citron, le jus et le zeste d'orange, le sucre, le miel et le quatre-épices. Mélangez.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frigo pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Egouttez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Portez 75cl d’eau à ébullition et laissez y infuser le thé pendant environ 5 à 7 minutes.
Rajoutez la préparation de la veille au thé, faites cuire sur feu moyen pendant 25 min en remuant souvent.
Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits avec une fourchette. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.

Bonsoir !

Je fais cette recette de confiture depuis plusieurs années, mais, dans ma recette, il n'y a pas de jus de citron, ni de thé, par contre en plus des 4 épices, dans ma recette, il y a de la cannelle et j'ai enlevé les noix, car je trouve que ça donne un goût âpre. Cette confiture a été qualifiée de "tuerie" par un de mes collègues de travail. Depuis que j'ai eu la "mauvaise" idée de la faire goûter, je suis bonne, toutes les années, pour faire X pots de confiture pour les copains et les copines ! :)
Cette confiture serait LA confiture du petit déjeuner de Noël et pas d'autres jours, en Alsace. Par contre, quand je suis allée en Alsace en décembre 2008 pour voir les marchés de Noël, j'ai assisté à une démonstration de la fabrication de cette confiture et la dame y mettait des dés de coing.
Mais, allez-y, faites-la. En plus, pdt la cuisson, la maison s'emplit d'une délicieuse odeur très "Noël"
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MessageSujet: Re: Petit dejeuner de fêtes   Mer 24 Nov - 15:06

ca donne faim toutes ces belles recettes, je sens d 'ici la bonne odeur!!mmmmm merci à toutes!

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