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 Recette spéculos

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Etoile des neiges
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MessageSujet: Recette spéculos   Dim 13 Déc - 4:34

Bonjour,au marché de Noël de Kaysesberg (Alsace) j'ai acheté des empreintes en bois pour faire des spéculos mais je n'ai pas de recette de cette pâte,qui aurais ça à me donner?

Merci
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titeufette59
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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Dim 13 Déc - 7:29

ngrédients

Proportions :

* 350 g de farine
* 250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
* 250 g de beurre mou
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* 1 oeuf
* 1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
* 5 g de levure chimique
* 5 g de sel

Préparation

* Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
* Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
* Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
* Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
* Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
* Ajouter la levure chimique
* Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

* Séparer la pâte en 3 boules
* Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
* Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
* Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
* Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
* Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Suggestions
L’idéal est de manger les spéculoos frais dés qu’ils sont refroidis après la cuisson. Ils exprimeront dés lors toutes leurs saveurs.

Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui vont caraméliser.

En plus de déguster ce biscuit avec un bon café, il vous servira également de base pour de nombreux desserts comme des gâteaux, glaces au spéculoos ou encore un tiramisu modifié. Vous pouvez aussi les broyer grossièrement et en enrober des tranches de foie gras cru que vous allez poêler. Le résultat est magique ! Imaginez juste un instant votre foie gras enrobé du croustillant des petits morceaux de biscuits qui auront fondu pour donner une note caramel et les saveurs des épices presque torréfiées.
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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Dim 13 Déc - 8:36

merci pour la recette titeufette
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titeufette59
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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Dim 13 Déc - 8:45

A votre service !!!
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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Dim 13 Déc - 12:43

Ah génial!!! Merci!!!!!!
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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Dim 11 Déc - 15:13

250 g de farine
150 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
100 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis,vendu en épicerie
5 g de bicarbonate de soude
une pincée de sel

C'est la recette des spéculoos à la belge...lol


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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Mar 8 Jan - 13:03

J'ai trouvé en magasin des speculos.
Est-ce que vous connaissez ce produit?


Je trouve ça vraiment très bon.
Je vais même retourner voir s'il y en a encore.

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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Mer 9 Jan - 1:12

Kikou !
Titeufette 59 j'avais fait cette recette cette année et mes biscuits sont tous partis en un clin d'oeil.
MamanRej le paquet que je vois sur ta photo ressemble très fort au paquet que je trouvais dans un magasin aldi près de chez moi.
Ouch tout ça à 7h11 du matin et voilà le résultat : je ressens un tout tit creux héhé.
A t'aleur !
Gros bisous envoi
Chantal
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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Mer 9 Jan - 7:55

Merci pour ta réponse Chantal. biscuits

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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Mer 9 Jan - 16:11

En parlant de speculos... est ce que ca existe en France car il me semble qu'à l'occasion de la St Nicolas voir Noël on offre toujours des Manelle (sorte de pain en forme de bonhomme) ou des pains d'épices... je sais qu'il existe de la glace au speculos ou qu'on met du spéculos dans certains plats mais le speculos tout seul existe t il ? Ici, en Belgique, on le trouve quasiment toute l'année de nos jours mais pour les fêtes de fin d'année, il est vendu sous la forme de figurines de st Nicolas.
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MessageSujet: Re: Recette spéculos   Mer 9 Jan - 16:38

Mais de rien MamanRej héhé...
Neno j'ai de la famille près de St Quentin et on trouve des speculos "maison" dans une boulangerie. Mais St Quentin c'est tout près... tout tout près de la Belgique. On devrait attendre une réponse d'un ou l'autre d'entre-vous qui habitez plus dans le sud de la France.
Héhé... ce matin, après la lecture de ce post, j'ai attendu la gentille dame de la cafétaria et lors de son passage avec le café à l'étage où je travaille, j'ai dévalisé son stock de speculos qu'elle avait pour servir à la pause lolll. Elle s'est marrée quand je lui ai raconté cette petite histoire.
envoi
Chantal
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