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 Verrines de Noël

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MessageSujet: Verrines de Noël   Mer 26 Aoû - 10:08

verrines de saumon au lait de coco




Ingrédients :
■400 g de saumon frais (sans peau et sans arêtes)
■100 g de mesclun
■1 boîte de lait de coco
■2 citrons verts
■1 gousse de vanille
■10 cl d'huile d'olive
■sel, poivre
[ Convertisseur de mesure ]


temps de préparation: difficulté: facile Aide à la préparation
Préparation de la recette
Coupez le saumon en tranches fines et assaisonnez-les. Pressez le jus d'un citron vert, mélangez-le avec le lait de coco et 5 cl d'huile d'olive. Posez les lamelles de saumon à plat dans un grand plat et arrosez du mélange citron-coco. Entourez le plat d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.




Lavez et égouttez le mesclun. Ouvrez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines que vous mélangerez avec le jus de l'autre citron vert ainsi que 5 cl d'huile d'olive. Assaisonnez le tout.




Posez quelques lamelles de saumon au fond des 4 verres, puis ajoutez un peu de mesclun, arrosez de vinaigrette à la vanille et recouvrez avec d'autres lamelles de saumon mariné. Servez ces verrines sans attendre.
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Mer 26 Aoû - 10:10

Verrine avocat, saumon fumé, fromage aux herbes



Ingrédients :
■2 avocats
■4 tranches de saumon fumé
■6 cuillères à soupe de fromage blanc
■1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
■1 cuillère à soupe d'aneth haché
■Le jus d'1 citron
■Sel, poivre


temps de préparation: difficulté: facile Aide à la préparation
Préparation de la recette
Épluchez les avocats et coupez-les en deux pour retirer leur noyau. Passez la chair au mixeur avec la moitié du jus de citron et du sel et poivre. Garnissez le fond de 4 verrines.




Mélangez le fromage blanc avec les herbes et assaisonnez.




Émincez le saumon fumé et mélangez les lanières avec l'autre moitié du jus de citron.




Ajoutez les lanières de saumon sur la purée d'avocats, puis recouvrez le tout de fromage blanc aux herbes.





[/u]
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Mer 26 Aoû - 10:11

Verrines de foie gras aux figues fraîches et pain d'épices




Ingrédients :
■4 figues
■4 tranches de foie gras cuit
■3 tranches de pain d'épices
■1 noix de beurre
■4 pincées de sucre
■4 pluches de cerfeuil
■sel de guérande
■poivre du moulin
[ Convertisseur de mesure ]


temps de préparation: difficulté: facile Aide à la préparation
Préparation de la recette
Incisez légèrement le haut des figues en forme de croix. Posez-les sur un plat beurré, saupoudrez-les de sucre et enfournez 8 min à 200 °C (thermostat 6-7). Laissez-les refroidir, puis coupez-les en petits morceaux.



Coupez le foie gras en dés. Coupez les tranches de pain d'épices en petits bâtonnets.



Déposez au fond de 4 verres quelques morceaux de figues, puis des dés de foie gras, recouvrez de bâtonnets de pain d'épices.



Ajoutez une pluche de cerfeuil par-dessus. Saupoudrez légèrement de sel de Guérande et de poivre avant de servir.
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Mer 26 Aoû - 10:12

Verrines de boudin noir aux pommes et aux noix




Ingrédients :
■400 g de boudin noir
■2 pommes
■1/2 oignon
■10 cerneaux de noix
■30 g de beurre
■10 cl de crème
■3 cl de muscat
[ Convertisseur de mesure ]


temps de préparation: difficulté: facile Aide à la préparation
Préparation de la recette
Épluchez le demi-oignon et hachez-le finement. Ôtez la peau du boudin et coupez-le en petits morceaux.



Épluchez les pommes et videz-les, puis émincez-les finement. Placez-les dans une casserole avec un fond d'eau et le muscat. Couvrez et laissez cuire 5 min à couvert. Mixez-les pour obtenir une compote et répartissez-la dans 4 verrines.



Concassez les noix.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon haché 5 min, puis ajoutez le boudin et les noix. Laissez cuire 5 min en remuant bien. Ajoutez la crème et laissez cuire 5 min en mélangeant bien.



Partagez le tout sur la compote de pommes. Vous pouvez servir ces verrines tièdes ou froides.
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noeladoré
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Ven 13 Nov - 6:18

mmmh ça a l'air trop bon!! je vais essayer ces nouvelles recettes!
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virdenice
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Ven 13 Nov - 13:46

merci romanie pour ces recettes avec les fotos çà donne vraiment envie
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titeufette59
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Mar 17 Nov - 11:52

biscuits biscuits biscuits
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Nessa
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Mer 18 Nov - 3:30

Ohh ça donne faim ! je gouterai bien à chaque verrine :)
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Mer 18 Nov - 15:11

si tu en trouve en dessert ça m'intéressait

_________________
Régie
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virdenice
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Mer 18 Nov - 16:24

gourmande !!! soleil
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titine
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Jeu 19 Nov - 10:56

Elles son appétissante tes verrines
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noeladoré
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Lun 7 Déc - 8:05

J'ai essayé les verrines au foie gras au pain d'apice et aux figues la semaine derniere, c'était excellent!! j'ai hate de gouter aux autres
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alexteddy
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   Ven 27 Aoû - 12:16

ca donne envie tout ca
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MessageSujet: Re: Verrines de Noël   

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